Биометрические паспорта: афера ценой в 84 млрд грн

"Хвиля"

Об этом пишет газета «Зеркало недели. Украина»

Если президент Украины подпишет законопроект №8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», то согласно нему — заявленная ориентировочная стоимость минимального комплекта документов, необходимого для каждого жителя Украины, обойдется каждому «паспортизируемому» в 1600 грн.

{advert=1}

Причем эти деньги украинцы в 2012 году заплатят из своего кармана. Таким образом, на покупку новых документов совершеннолетние жители Украины в ближайшее время потратят более 60 млрд грн. Это примерно в 40 раз больше, чем выделено в бюджете Минздрава Украины для обеспечения граждан лекарствами в 2011 году. Или в три с половиной раза(!) превысит бюджет Минобороны на 2012

По оценкам специалистов Кабинета министров, общие затраты на изготовление документов, которые предоставляются за счет государственного бюджета, а также расходы на техническое переоснащение государственных органов всех уровней оборудованием для работы со всеми видами новых документов могут составить в 2012—2014 годах более 24 млрд грн.

Большую часть средств на реализацию программы по замене паспортов освоит одна коммерческая структура — консорциум ЕДАПС.

Биометрические паспорта легко подделать и толку от их введения для граждан — ноль. Никакая ЕС не требовала и не требует от Украины их введения. Это всего лишь грандиозная финансовая афера. Афера, которая очень дорого обойдется украинцам. Тйолько за ближайшие три года налогоплательщикам Украины финансовая афера с биометрическим паспортами  ободется в 84 млрд грн или пордяка $10,5 млрд

{advert=2}




Комментирование закрыто.