Билецкий выдвинул ультиматум к власти

Украинская правда

Билецкий 4

Народный депутат, глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий выдвинул к власти ряд требований, в случае невыполнения которых он грозит обеспечить самороспуск Верховной Рады.

Свои требования политик опубликовал в блоге на Украинской правде.

«Мы говорим от имени работающей и воюющей Украины. Первую из них вы уничтожаете, второй — изменяете, — пишет он, обращаясь к текущей власти. — Сегодня кучка миллионеров и миллиардеров узурпировала всю власть в стране. Президент, правительство и абсолютное большинство парламента относятся к одной клике. Вы выступаете на международной арене от имени народа, который вас ни на что не уполномочивал».

Билецкий обвиняет власть в распродаже страны, уничтожении украинцев голодом, безработицей и тарифам, а также унижении и сдача украинских территорий России.

«Мы, украинские националисты, объединим усилия, чтобы противостоять сдачи страны вооруженным оккупантам с Востока и финансовым вымогателям с Запада, и главное — уничтожить клику воров, которая сейчас именуется властью», — пишет глава партии «Национальный корпус».

Также Билецкий потребовал нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов. Он обещает следующее:

1. Мы не допустим приватизации стратегических предприятий;

2. Мы не допустим продажи сельскохозяйственных земель;

3. Мы не допустим ежеквартального роста цен на коммунальные услуги;

4. Мы не допустим уничтожения мелкого и среднего предпринимательства грабительские пересмотром системы налогообложения;

5. Мы не допустим повышения пенсионного возраста или стажа;

6. Мы требуем признания так называемых ОРДЛО оккупированными территориями;

7. Мы требуем разрыв дипломатических отношений с РФ;

8. Мы требуем реального действенного механизма импичмента Президента.

«Мы, украинские националисты объединены и решительны как никогда. Уверяем вас, что в случае попытки невыполнения наших требований, у нас хватит сил и смелости обеспечить самороспуск этой Рады, — обещает Билецкий. — Мы начинаем борьбу за смену власти с продажной на украинскую!»

Напомним, ранее Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в поддержке сепаратистов.

Также летом он заявлял, что не верит в перевороты.




Комментирование закрыто.