Билецкий рассказал о своем отношении к Авакову

УП

Билецкий 4

Андрей Билецкий дал характеристику украинской власти и высказал мнение про министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Скажу откровенно: я иначе представлял парламент. Я не думал, что это настолько ничтожный орган. Не думал, что роль депутата почти нулевая. Что решают договорняки трех–четырех крупных игроков, а остальные депутаты – это просто карточки, которые голосуют. Поэтому один депутат в парламенте не играет почти никакой роли», – сказал Билецкий.

Говоря о современных украинских националистах, Билецкий подчеркнул, что сейчас они стали признанной частью общества.

«Сейчас есть все возможности для того, чтобы бороться за свои политические идеалы, делать их конкурентными и захватывать Администрацию Президента элементарно удачным результатом на выборах», – подчеркнул Билецкий.

Отвечая на вопрос о том, станет ли новая партия «Национальный корпус» оппозиционной, Билецкий ответил: «Мы считаем, что современная власть и оппозиция – это аверс и реверс одной и той же системы. Мы принципиально оппозиционны всей системе, поскольку она состоит из вчерашних «оранжевых» и вчерашних «голубых», – пояснил Билецкий.

Бывший комбат «Азова» подтвердил, что знаком с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Аваков – это человек, который при всех минусах реально помогал в создании добровольческих батальонов, который не побоялся взять ответственность за их вооружение. Он оказался наиболее адекватным из высоких чиновников страны именно в моментах войны», – отметил Билецкий, добавив, что Аваков – «человек системы», которая является крайне негативной.




Комментирование закрыто.