Бильдту и Сикорскому надоело встречаться с Януковичем

"Хвиля"

EU Foreign ministers meeting July 2009

Министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский посетят Украину

Об этом сегодня в Люксембурге перед встречей министров иностранных дел стран ЕС сообщил глава МИД Швеции, передает Радио «Свобода»

«Украина в центре внимания. Миссия Кокса — Квасневского критическая, очевидно, что Украина еще не выполнила все условия. Сразу после сегодняшней встречи Радек Сикорский , министр иностранных дел Польши , и я едем в Кишинев, Киева и Тбилиси», — сказал Бильдт.

При этом главы МИД Польши и Швеции не намерены встречаться с Виктором Януковичем.

«Мы не будем встречаться с Виктором Януковичем. У нас больше нет причин встречаться с президентом. Я виделся с ним всего несколько недель назад , и мое послание было настолько четким , насколько это возможно , и нет необходимости в дальнейших разговорах с ним» — утверждает Бильд.

Он также уточнил, что едет в Украину, чтобы пообщаться «с другими политическими силами».

Бильдт также сделал акцент на серьезных экономических проблемах Украины.

«Не нужно забывать, что в Украине серьезный финансовый кризис и в ближайшие месяцы им нужно прибегать к немедленным действиям, чтобы решить экономические трудности » , — отметил глава МИД Швеции.

Напомним, что сегодня на встрече с президентом Чехии Милошом Земаном Виктор Янукович заявил, что скоро парламент рассмотри законопроект, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение в Европе.

Как известно, сегодня в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза рассматривают подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Первым на повестке дня стоит вопрос Украины, которая намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.




2 комментария

  1. pavel пишет:

    Стыдно смотреть на эту жалкую и тупую игру украинской власти. Просто стыдно. Полтора года Янукович обещает Америке и Европе,что мы решим проблему Тиимошенко. Почему Янукович сразу не заявил,что решение проблемы в стенах ВР? Почему? И теперь когда до подписания осталось 40 дней он вдруг,неожиданно снимает с себя всю ответственность. Расчёт прост.28 ноября Янукович обьяснит министрам,что вот де-мол уже закон в ВР ,он будет принят и мы отпустим Тимошенко на лечение.Но сегодня уже Януковичу никто из мировых политиков не верит,Сегодня многие ему не подают руки,после 28 ноября уже не подаст никто.

    • Surok пишет:

      Янукович сохраняет за собой пространство для маневра, на случай если Тимошенко попытается пойти на президентские