Библию написали апостолы-лжецы

"Хвиля"

Профессор заявил, что Павел написал свои собственные сочинения и вложил их в Библию. Таким образом, они стали частью этого Писания. Апостол Петр, в свою очередь, не сделал никакого вклада в Библию.

 

{advert=1}

По сообщению канала «Discovery News», которые ссылаются на книгу «Писание от имени Господа», автором которой является вышеупомянутый профессор университета Северная Каролина Барт Эрман, Библия не только содержит неточную информацию из-за ошибок, совершенных умышленно и неумышленно. Многие ее  тексты являются явной и откровенной ложью. В частности, исследователь отталкивается от результатов исследования, которые рассматривало стилистику написания, лексику, аргументы апостолов в различных текстах Писания. Исследователь заметил, что в текстах написанных одним и тем же автором произошли существенные изменения.

Например, апостол Павел отличается тем, что писал короткими предложениями. Однако в его письме «Ефесянам» можно прочесть полные и длинные предложения, богатые различными идеями, которые идут вразрез, противоречат тому, о чем Павел писал до этого. Профессор также отметил, что апостол Петр не умел писать, так как был охотником. Иоанн тоже был неграмотным. Таким образом, тексты, приписываемые им были написаны совершенно другими людьми.

По материалам блога baikonur113

{advert=2}




Комментирование закрыто.