Бездеятельность Обамы ведет к краху Украины, — The Washington Post

Голос Америки

порошенко обама
Отказ США предоставить Украине оружие даже после того, как навязанный Украине Минск-2 принес только поражение в Дебальцево, ставит правительство в Киеве на грань краха и ставит вопрос, действительно ли Барак Обама поддерживает Украину.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельного американского издания The Washington Post, передает Голос Америки.

В целом позицию Запада в The Washington Post называют «приглашением» Путина к дальнейшей агрессии.

Следствием политики США, отмечают в издании, может стать только широкий конфликт Америки с Россией.

«Когда президент Украины, понукаемый лидерами Франции и Германии, подписал соглашение о прекращении огня на востоке Украины, он надеялся, что выиграет несколько месяцев мира для проведения реформ и усиления обороноспособности. Не тут-то было: российские силы пошли в наступление немедленно после завершения переговоров и захватили ключевой город Дебальцево», — говорится в статье.

Также издание отмечает, что США никак не отреагировали на нарушение соглашения со стороны ставленников России и радостью используют существованием (на бумаге) режима прекращения огня, как причину не предоставлять Украине обещанное оружие.

Такое поведение играет на руку Путину и дает ему возможность продолжать наступление, которое может остановить только сила и отнюдь не дальнейшее примирение — пишут в The Washington Post.

«Задерживая военную помощь Украине и отказываясь наказывать за нападение на Дабальцево, Обама рискует допустить уничтожения правительства в Киеве, которое, по его словам, он поддерживает — и открывает двери к большему конфликту с Россией», — говорит издание.




Комментирование закрыто.