Без выполнения условий «Минска» санкции против России останутся в силе, — Керри

Радио Свобода

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в продолжении агрессии и заявил, что санкции в отношении нее останутся в силе до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности по урегулированию конфликта на востоке Украины.

По его словам,  ограничительные меры в отношении Москвы не будут сняты, пока не будут защищены суверенитет и территориальная целостность Украины. «У России есть выбор: полностью реализовать минские соглашения или терпеть ущерб от продолжающихся санкций», — сказал Керри, выступая в субботу в Мюнхене на конференции по безопасности.

Керри добавил, что среди обязательств, которые взяла на себя Россия  в рамках Минского процесса– вывод российских войск из восточных районов Украины и создания условий для восстановления контроля Киева над всей украинско-российской границей.

Госсекретарь США также призвал Украину ускорить проведение реформ и активизировать усилия в борьбе с коррупцией.

США и страны ЕС ввели экономические санкции в отношении России в ответ на оказываемую ею поддержку сепаратистам на востоке Украины и аннексию Крыма. Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Напомним, сегодня Кремль заявил о начале новой холодной войны.

Источник: Радио Свобода

 




Комментирование закрыто.