Без участия США Украина не добьется успеха в Минских переговорах, — Березовец

Хвиля

США Россия Украина

Леонид Кучма, который входит в состав Трехсторонней контактной группы в Минске, совершенно оправданно предлагает расширить формат переговоров за счет США.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказал украинский политтехнолог и сооснователь Украинского института Будущего Тарас Березовец.

«Кучма говорит абсолютную правду, что без участия Вашингтона Украина не сможет навязать свои правила игры,» — считает политтехнолог.

Он отмечает, что в ближайшие полгода Белый дом сформирует свою политику в вопросах внешней политики на первый срок Дональда Трампа. Именно поэтому Украина через своих дипломатов, политиков и экспертов должна, не откладывая дело до инаугурации, начать работать с экспертами и чиновниками, которые станут определять внешнеполитический вектор США на следующие 4 года.

«Мы как эксперты Украинского института будущего выстроили доверительные отношения со многими американскими think tank и будем плотно сотрудничать с республиканскими фабриками мысли, которые будут определять политику Белого дома, — отмечает Березовец. — Сегодня всем нам, экспертам и политикам, необходимо сформировать предложения для наших американских коллег в определении agenda украинско-американских отношений. Готовы выслушать все рациональные предложения и концепции».




Комментирование закрыто.