Без Кличко Киев достанется Попову или Порошенко, — соцопрос

"Хвиля"

Петр Порошенко2

В случае отказа Виталия Кличко принимать участие в избирательной компании на пост мэра Киева, наибольшие шансы выиграть выборы имеют Петр Порошенко и Александр Попов.

Об этом «Хвиле» сообщила компания  R&B Group, закончившая очередное социологическое исследование настроений жителей столицы Украины.

Согласно данным социологи лидерами электоральных симпатий с одинаковым результатом в 18,2% становятся П. Порошенко и А. Попов, замыкает тройку лидеров Н. Катеринчук (11,2%).

Социологи выделили также какие социальные группы предпочитают того или иного кандидата.

За А. Попова по прежнему более склонны голосовать женщины, чем мужчины (21,5% против 14,2%), а за П. Порошенко в равной мере и женщины, и мужчины (по 18,2%).

В зависимости от возраста избирателей отмечается возрастание численности электората А. Попова с увеличением возраста респондентов (максимальный рейтинг А. Попова среди киевлян старше 55 лет – 26,9%, минимальный – среди избирателей 30-39 лет — 12,1%).

Электоральная база П. Порошенко в зависимости от возраста распределяется более равномерно – от 15,3% у респондентов в возрасте 50-54 года до 20,6% у респондентов в возрасте 40-49 лет.

Исследование было проведено с 25 июня по 5 июля 2013 года. Всего было опрошено 1200 киевлян. Погрешность составляет 2%.


Загрузка...


Комментирование закрыто.