Без Донбасса и Крыма Украина будет страной-калекой, — Корбан

Хвиля

Геннадий Корбан2

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил о том, что не представляет, как можно провести выборы в центральные органы на оккупированных «ДНР» и «ЛНР» территориях.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Хвиле.

«Мы должны сами ответить на вопрос: почему мы живем вместе? Что объединяет украинцев? Религия? Нет. Католики на западе, автокефальная церковь, православные, на Востоке — иудеи. Люди обычно объединяются вокруг какой-то идеи. Вокруг чего-то, когда они четко могут это видеть. Почему они должны жить в одном селе? Городе? В одной стране? Мы увидели сейчас, что Донбасс и Крым ничего с нами не объединяет. Это показательный пример того, что мы не можем ответить на этот вопрос. Религия, язык, территоря не объединяют нас. Значит, нужно найти что-то. Что мы можем предложить друг другу для того, чтобы жить вместе в этой стране?», — отметил он.

По мнению Корбана, мы можем предложить только перспективу совместного будущего. Для этого надо написать книгу, в которой этот проект будущего будет описан.

«Мы должны показать, что здесь живут люди на Донбассе, которые сегодня остались в Крыму, а также живут в центре, на юге и западе страны. Я не считаю, что мы должны взять и отрезать Донбасс. Лично я испытываю фантомную боль по поводу Донбасса и Крыма. Это как будто отсекли полруки и полноги. И страна такая, как калека, которая сидит в коляске и едет куда-то, а реально уже вроде зажила рука и нога, как по Крыму. По Донбассу еще год-два нужно будет, а реально чувствуется фантомная боль», — сказал он.




Комментирование закрыто.