Без БПП евроинтеграционные законы в Украине невозможны, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Проблема Украины не в том, что кто-то боится назвать фамилии коррупционеров и олигархов, а в том, как перейти от обвинений политиков к обвинительным актам и судебным приговорам.

Об это лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко написал в своем блоге на Украинской правде.

Он отметил, что для этого Рада и приняла законы о Национальном антикоррупционном бюро и Антикоррупционном спецпрокуроре.

«Пришло время прекратить словесные потоки о коррупции. Я мечтаю о том, чтобы коррупционеров разоблачали уполномоченные силовики, а суды объявляли публично доведенные приговоры», — написал Луценко.

Он обращает внимание на то, что большая и сложная фракция БПП много сделал для принятия подобных законов.

«Фактом является то, что без БПП евроинтеграционные законы невозможны. Те, кому это не нравится, стремятся к роспуску ВР. Любые перевыборы не трагедия. Но проведение их сейчас погрузит страну в полугодовую вакханалию популистов за деньги известных олигархов. Для этого они играют на понятном нам всем желании получить результаты реформ быстрее. Некоторые депутаты отчаиваются и пытаются перейти от коллективной работы к личной борьбе. Если это желание воплощается в конкретный закон, конкретное заявление о преступлении — я за. Если это приобретает признаки громкой войны всех против всех — это самоубийство реформаторов. История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков», — подчеркивает Луценко.




Комментирование закрыто.