Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики обстреливают свои позиция в Ясиноватой

Хвиля

гаубица гиацинт артиллерия

Незаконные вооруженные формирования обстреляли свои позиции и местное население Ясиноватой: на Донецком направлении — между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая, выявлено 4 враждебные гаубицы Гиацинт калибра 152 мм.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации разведки сил АТО, тяжелое вооружение находится на боевых позициях НЗФ на расстоянии около 8 км от линии разграничения, что является значительным нарушением международных договоренностей. Враг активно использует тяжелое оружие с целью обстрелов рубежей и местных жителей в районах подконтрольным им территорий. Ведь гаубицы нацелены именно в направлении Ясиноватой.

Также зафиксировано нанесения массированных огневых ударов из этого оружия по позициям украинских войск.

Свидетельством системного использования вооружения крупного калибра является большое количество гильз и следы изменения боевых позиций на незначительные расстояния.

Руководство сил АТО отмечает, что эта находка стала продолжением подтверждения массового использования оружия на наиболее важном направлении фронта, а также разоблачения коварной тактики боевиков, которые цинично нарушают одновременно нескольких пунктов Минских договоренностей.




Комментирование закрыто.