Бессмертный рассказал о сути своих разногласий с Порошенко по будущему Донбасса

Хвиля

Роман Бессмертный

Роман Бессмертный заявил, что уже в сентябре имел позицию, которую Петр Порошенко не принимал.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

«Я говорил, что нам нужно не три — четыре, а один документ, который называется Устав территориальных общин, где прописаны все пункты от безопасности и экономическому режиму. Он должен приниматься Верховной Радой и ратифицироваться территориальными общинами. Если община этот устав ратифицирует, с ней восстанавливается сотрудничество государства. Если нет — то нет никаких социальных выплат, живите, как хотите, провозглашайте свое государство», — заявил он.

По его мнению, в этом законе об «Уставе» должны быть прописаны и выборы, как и вопрос безопасности. А потом они его ратифицируют и принимают к исполнению.

«Одним из пунктов этого устава является восстановление режима границы или режима границ этого населенного пункта. Сначала этот устав действовал бы в режиме переходного документа, который контролирует международный посредник, затем провели выборы, восстановили отношения с Украиной — запустили социальные платежи. И так далее. А до этого момента никаких выплат. Но в этом случае мы смещаем диалог от Захарченко-Плотницкого к общинам. Этот документ дает людям возможность определиться — как и с кем вы хотите жить», — заявил Бессмертный.

Он отмечает, что эту инициативу не поддержал ни Порошенко, ни боевики.

«Мы несколько раз говорили об этом в Минске, но ясно, что там это тоже не поддержали», — заявил он.




Комментирование закрыто.