Ни одна революция не сделала людей счастливыми, но постреволюция дает шанс, — нардеп

Зеркало недели

Вадим Новинский

Бесконечная революция ведет к тотальной деградации, на фоне которой прорастают все возможные общественные пороки.

Об этом пишет в своей статье для Зеркала недели народный депутат Вадим Новинский. По его мнению, сама по себе революция — стихия разрушительная, и созидательного в ней мало, а созидательной как раз является постреволюция — сумма процессов, наступающих после того, как революция начинает идти на спад.

«Революция — это отрицание и искоренение старого. Ни одна революция не сделала людей счастливыми. Но постреволюция дает шанс», — считает Новинский.

«Авторитет власти полностью исчезает, общество превращается в толпу, толпа заставляет потакать ее прихотям. Вот к чему приводит «перманентная», постоянная революция», — говорится в статье.

По мнению Новинского, сегодня важно не реанимировать революцию, не апеллировать к «мечтам и грезам» двухлетней давности, а говорить о необходимости перехода к созидательному процессу — воссозданию государства, возрождению экономики, объединению нации на прагматической — но не этнической — основе.

«Заметьте: я говорю именно о постреволюции, а не о контрреволюции (о которой, чего уж греха таить, мечтают многие представители эмиграционных политических кругов, потеряв власть в 2014-м и не осознав, что во многом сами же привели к этой самой потере власти). Контрреволюция — это тоже вариант деградации, ибо она предвидит восстановление старого строя, старых порядков, старых людей во власти», — отмечает Новинский.

Напомним, как писал в своей статье для ZN.UA «Море волнуется» известный украинский учёный-экономист Александ Пасхавер, власть олигархического класса не дает Украине развиваться, а доминирование искусственных монополий парализует обновление экономики, отодвигает Украину на маргинальную периферию мирового развития.




Комментирование закрыто.