Березовец рассказал о грядущих изменениях в Кабмине

Хвиля

березовец

Будут назначены новые министры здравоохранения и экологии, с крайне большой долей вероятности появится первый премьер-министр.

Об этом политтехнолог Тарас Березовец написал в своем Facebook.

«Самые последние новости с Печерских холмов. Подготовка к отчету правительства в Верховной Раде не имеет целью переформатирование состава правительства. По имеющейся информации, речь об отставке Арсения Яценюка не идет вообще, т.к. президент и премьер на недавней встрече уладили большинство имеющихся противоречий», — отметил он.

По его данным, почти со 100% вероятностью будут назначены новые министры здравоохранения и экологии, с крайне большой долей вероятности появится первый премьер-министр. Список кандидатов в Кабмин от БПП, появившийся вчера, с АП не согласовывался и с вероятностью, близкой к 100%, будет полностью пересмотрен. Из озвученных фамилий шанс быть поданным в Кабмин имеет только Виталий Ковальчук (первый вице).

«Пока неясными остаются министры, подаваемые Самопомощью. Учитывая неголосование Самопомощью за судебную реформу, не до конца ясной остается перспектива сохранения в правительстве аграрного министра Алексея Павленко. Претензий к нему нет, более того, это один из самых эффективных членов Кабмина, но его карьера всецело в руках измененчивых настроения фракции Самопомощи. Возвращение в ряды коалиции блудной Радикальной партии всерьез не рассматривается, учитывая солидарный негатив президента и премьера в адрес Олега Ляшко», — добавил Березовец.




Комментирование закрыто.