Березовец рассказал, как Украина может использовать Самойлову в своих интересах

Хвиля

Юлия Самойлова

Политтехнолог и сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец рассказал о перспективах допуска на Евровидение-2017 участницы от РФ, певицы с ограниченными возможностями Юлии Самойловой и о том, к чему может привести такой выбор.

«Россия бросила в бой, как она считает, беспроигрышного кандидата. Сама певица, к слову, выступила хорошо, и к ней вопросов в принципе нет. За исключением одного. В июне 2015 года Самойлова пела на гала-концерте «Мир спорта и добра», состоявшемся в моей родной Керчи, на территории оккупированной АР Крым,» — напомнил Тарас Березовец на своей странице в Фейсбук.

«К тому времени против страны-оккупанта, которую в Киеве на Евровидении намерена представлять госпожа Самойлова, были введены многочисленные международные санкции, включая введенные Украиной. Это явная и намеренная российская провокация, рассчитанная на международный скандал», — считает политтехнолог.

И объясняет, что это означает на языке фактов: «Госпожа Самойлова нарушила официальный порядок пересечения границы временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, поскольку не воспользовалась единственным (!) законным способом попасть на полуостров через один из 3 пропускных пунктов на административной границе Херсонской области и АР Крым (конкретно, постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года). Юлия Самойлова незаконно, в нарушение украинского законодательства, попала на территорию временно оккупированного Крыма и, соответственно, на 100% подлежит процедуре запрета въезда на территорию Украины».

«Я уверен, что именно такой запрет в самое ближайшее время должен и будет вынесен Службой безопасности Украины. Это единственно правильное и законное решение, — отмечает эксперт.

Неизбежный скандал, по его мнению, сыграет на руку Украине.

«Певица Джамала, которая и привезла Евровидение в Украину как победитель прошлогоднего конкурса с песней о трагической судьбе крымскотатарского народа, имеет полное моральное право требовать недопуска Самойловой на территорию Украины,» — заявляет Березовец.

По его мнению, это даст Украине отличный шанс ещё раз напомнить всему миру  о незаконной российской оккупации украинского Крыма и сталинской депортации 1944 года.

«Спасибо, Россия, ты никогда нас не подводишь и даёшь нам отличный шанс! Поскольку надежды на Минстець нет, впрочем, как и всегда, призываю всех неравнодушных включаться и отработать тему по полной. Самойлова должна быть объявлена персоной нон грата и её физическое состояние не может служить оправданием за совершенное правонарушение! Перед законом равны все, будь ты Кобзоном, Пореченковым или Самойловой», — считает политтехнолог.

Главред «Хвили» Юрий Романенко солидарен с мнением Тараса Березовца и считает, что Украине крайне выгодно запретить въезд представительницы России на Евровидение-2017.




Комментирование закрыто.