Березовец рассказал, как Украина должна наказать Россию

Хвиля

Тарас Березовец6

Легитимность Госдумы 7 созыва вызывает серьёзные сомнения.

Об этом политтехнолог Тарас Березовец написал в своем Facbook.

«Я рад, что этот тезис, который мы активно продвигали вместе с коллегами по Украинскому институту будущего все последние недели, теперь разделяют и в МИДе, и Верховной Раде. Очевидная нелегитимность российского парламента базируется на 3 факторах: нарушении Женевской конвенции 1949 года, избрании 4 мажоритарщиков в оккупированном Крыму и Севастополе и участии крымчан в выборах по партийным спискам, что делает нелегитимными 229 депутатов Госдумы или более половины от её состава», — отметил он.

Именно поэтому, пишет эксперт, последнее постановление Рады, признававшее нелегитимность только депутатов, избранных в оккупированном Крыму, было в корне неправильным.

«И то, что сегодня Арсений Яценюк объявил о намерении признать нелегитимной всю Госдуму, мы абсолютно поддерживаем. Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать аннексированный полуостров путём проведения голосования в Крыму. Фактически власть в РФ с момента подведения итогов голосования в парламент становится нелегитимной», — заявляет Березовец.

По его мнению Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы. Собственно, это уже озвучил Яценюк, выразив намерение вынести вопрос на голосование в Раде уже во вторник.

«Камбэк Яценюка, который состоялся в пятницу на форуме YES, вышел ярким, там он тоже успел сделал ряд резонансных заявлений, в частности, призвав ЕС не торговать ценностями. Теперь Украина должна добиться от западных союзников того же в вопросе выборов в российскую Госдуму. Сделать это будет крайне тяжело, но это не означает, что mission impossible», — заявил он.

Напомним, Евросоюз не признал легитимность выборов в Госдуму РФ в Крыму. Также и ПАСЕ не признает выборы в оккупированном Крыму.




Комментирование закрыто.