Березовец: Путин провалил встречу с Трампом и возвращается к повестке новой Холодной войны

Хвиля

tramp_putin

Путин провалил саммит G20 и ничего существенного не добился от президента Трампа.

Об этом один из основателей Украинского Института Будущего, политолог Тарас Березовец написал в своем Facebook.

«Провал не скрыть никакими, предназначенными для внутренней аудитории отфотошопленными фото, где мировые лидеры собрались вокруг пустующего кресла, куда московские политические шулеры добавили Путина. «Завербовать» Трампа, как в своё время Джорджа Буша-мл после звонка 11 сентября 2001 года, не удалось», — отметил эксперт.

По его мнению, главный маркер итога проваленной миссии в Гамбурге — подготовленное решение Москвы выслать из России 30 американских дипломатов и арестовать имущество посольства США.

«Помните, перед самыми выборами в Штатах Барак Обама выслал 35 российских дипломатов за шпионаж? А Путин отвечать не стал, чтобы не портить отношения с Трампом со старта. Трамп ещё потом твитнул о том, какой Путин молодец и умница, не повелся на провокацию. Когда иллюзии на перезагрузку отношений с Вашингтоном развеялись как туман, через 7 месяцев полковник КГБ решил таки выслать американских дипломатов», — пишет Березовец.

Как считает политолог, Кремль возвращается к повестке новой Холодной войны:

«И этим сказано всё. Надежды больше нет, Кремль возвращается к повестке новой Холодной войны. С опозданием, Вашингтон уже стал на её рельсы несколько месяцев назад».




Ответить