Береза рассказал, как вытащить Сенцова и Савченко из российской тюрьмы

Хвиля

Борислав Береза

Народный депутат Украины Борислав Береза считает, что после осуждения Олега Сенцова и Александра Кольченко Украина имеет право национализировать российские активы, такие как Сбербанк России, Киевстар и другие.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Также по догмам российской судебной системы, теперь каждый гражданин РФ — может быть задержан и допрошен СБУ, по подозрению в связях с самой крупной террористической организацией в Мире — Кремлем. Мы должны бить по самому больному, что есть у Кремля — по их финансовым активам. Граждане России, для их же правительство, лишь ресурс для достижении цели и никакой ценности не несут. Они биологический расходный материал. А Деньги и Активы — это то, что ценится Путиным и его окружением. Значит для того, чтобы вытащить наших сограждан пришло время для адекватных ответных действий», — отметил Береза.

Депутат предлагает коалиции инициировать и проголосовать за законопроект, который поможет выполнить главное обязательство государства перед гражданами.

«Я говорю об обязательстве государства защищать и обеспечить безопасность своим гражданам. Страх перед потерей активов может помочь вернуть наших сограждан на Родину. И пришла пора решительных действий. Парламент инициирует и голосует, Президент поддерживает, а Кабмин с Премьер-министром начинают реализовывать. Только жесткими и решительными действиями мы можем достичь Победы. Пора действовать», — пишет политик.




Комментирование закрыто.