Беременная разведчица «Правого сектора» погибла на Донбассе

Хвиля

Настя Горбачева

На Донбассе погибла разведчица «Правого сектора» Настя Горбачева с позывным «Лиса».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналистка и правозащитница, второй номер избирательного списка партии «Правый сектор» Елена Белозерская.

«Погибла Настя Горбачева, наша подруга «Лиса». Смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа», — написала она.

«Несмотря на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью, — отметила она. — С грузом 25-30 кг спокойно ходила десятки километров. Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошла — через бурный темперамент, стала стрелком-парамедиков».

Горбачева была беременна.

«На фронте Лиса встретила свою любовь, создала семью, ждала ребенка … На первых месяцах беременности еще ходила в разведку на занятую противником территорию. Она была безбашенная абсолютно, вообще ничего не боялась, не заботилась и о собственном здоровье. Не раз говорила, что умрет молодой и это ее не огорчает», — рассказала Белозерская.




Комментирование закрыто.