Бензин А-95 подешевеет, а автозапчасти — пока нет

Хвиля

Как сообщает пресс-служба Кабмина, о результатах рассмотрения обязательств Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Рекомендации предоставлены ПИИ «ЛУКОЙЛ Украина», ОАО «Концерн Галнафтогаз», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Торговый дом Континиум — Галичина», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг», ООО «УТН-Восток» и СП ООО «Кершер».

Как установил Комитет, на сегодня отсутствуют объективные экономические основания для роста и удержания цен на существующем уровне на бензин данной марки. В тоже время, дешёвые автозапчасти пока найти будет сложнее, чем дешёвый бензин. Разве что в Москву за ними съездить.

В частности, в период с 3 апреля по 10 мая 2012 г. цены на сырую нефть снизились на 12 процентов, показатели Platts на соответствующее топливо уменьшились на 18,8 процента, в то время как цены на АЗС в указанных операторов в среднем выросли на 3 процента.

При этом, с начала 2012 года и по настоящее время курс доллара США и курс евро по отношению к гривне оставался стабильным.




Комментирование закрыто.