Бен Ладена предала его собственная жена

"Хвиля"

Кадир собрал вместе куски информации из интервью офицеров разведки, агентов секретных служб, записей протоколов допросов одной из жен бен Ладена, Амаль Ахмед Абдель-Фатахэль эль-Сада.

По версии генерала, гармония отношений, существовавшая до 2010 года в логове бен Ладена, была нарушена прибытием третьей, и наиболее старшей жены, Харийи Сабер. Харийя до этого находилась в заключении в Иране, но была отпущена, пишет «Взгляд».

«До прибытия Харийи две жены жили счастливо, в мире и согласии, но с я появлением начались большие проблемы. Мне кажется, что Усама пытался выглядеть безразличным, но всей остальной семье деяния Харийии не нравились, и они относились к ее мотивам с подозрением», — цитирует Кадира MIGnews.com.

Харийя была постоянно раздражена присутствием эль-Сада, которая вышла замуж, когда ей было всего 19. С другой стороны, один из сыновей Усамы, Халид, устроил настоящую травлю Харийи и постоянно требовал от нее объяснить мотивы своего внезапного возвращения в семью.

Однажды, по свидетельству нескольких членов семьи, Харийя загадочно улыбнулась и сказала: «Мне осталось исполнить только один долг в отношении моего мужа». Это породило истерику среди отпрысков бен Ладена, которые поверили в то, что Харийя намерена его предать. Когда об этом рассказали бен Ладену, он тупо посмотрел вдаль и ничего не предпринял.

После этого бен Ладен якобы сказал: «Если это, что она намерена сделать, да будет так. Обязанность жены — облегчать мужа». После этого бен Ладен попытался убедить других жен покинуть дом вместе с детьми. Они отказались, и заявили, что разделят его судьбу.

Однако версия Кадира противоречит официальному американскому рассказу, согласно которому бен Ладена выследили через одного из его курьеров.

Напомним, Усама Бен Ладен был убит в мае 2011 года в ходе рейда спецназа ВМС США, в своем доме в Абботтабаде, на северо-западе Пакистана, где он жил в течение нескольких лет.

По данным западных СМИ, пакистанские спецслужбы в конце января арестовали информаторов ЦРУ, благодаря которым американцам удалось вычислить Усаму бен Ладена. Всем пятерым задержанным якобы были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу американской разведки.




Комментирование закрыто.