Белый дом замораживает отношения с Украиной, — эксперт

Хвиля

николай воробьев

Директор Центра восточно-европейских перспектив Николай Воробьев считает, что нынешняя Администрация Белого дома замораживает отношения с Украиной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Максимум, на что может рассчитывать страна — это сегодняшний уровень поддержки Запада, которая и так минимальна. В случае возможной военной агрессии со стороны Кремля, дальше санкций Штаты не пойдут, при этом большой вопрос остается касательно поведения лидеров ЕС, у которых накапливается все больше претензий к американским партнерам», — отмечает эксперт.

Воробьев подчеркивает, что оправдания представителям украинской власти нет, поскольку у них было все, чтобы провести реформы.

«Когда ты играешь в команде с профи, очень важно сохранять доверие и дружеские отношения, поскольку от этого зависит общий результат. Когда ты лажаешь — ты подводишь всю команду, теряя драгоценное время и ресурсы! В результате тебя либо отправляют на лаву запасных, либо вовсе дисквалифицируют. Сегодня я не нахожу никакого оправдания украинским условно лидерам. Им предоставили все: финансирование, новую форму, зарплату и правила игры. И, вместо того чтобы забивать голы, тупоголовые продолжают распихивать по закромам форму, зарплату игроков, саботируя всю игру! украинские болельщики не только сказали свое слово, но и на деле доказали, что готовы жертвовать ради общей победы. То же самое касается тренеров, и других сторонников сборной Украины! В результате, мяч отдали не тем. Поэтому сегодня под угрозой весь общий результат!», — написал политолог.




Комментирование закрыто.