Белковский: выдвижение миллиардера Прохорова — фейк и блеф

"Хвиля"

По его мнению, реальным намерением Прохорова может быть лишь назначение на пост премьер-министра при президенте Владимире Путине.

«После митинга на Болотной площади, когда стало ясно, что городской образованный класс пошел против власти и не скрывает свою позицию, Кремль выдвигает Прохорова для того, чтобы нивелировать энергию этого протеста, чтобы мы все истекли сладкой слюной по поводу того, какой хороший кандидат выдвигается в президенты», — утверждает политолог, пишет Газета.ру.

Шансы даже не на избрание Прохорова, а на удачу этой «операции» с «обманом Болотной площади» Белковский оценивает как низкие: «Часть прогрессивной общественности Прохорова примет, но, мне кажется, сегодня ресурс таких провокаций исчерпан — так просто обмануть людей, которые вышли на Болотную, людей, которые понимают, что происходит в стране, я думаю, не удастся. Я не предрекаю успеха этому проекту».

{advert=4}

Белковский предположил, что реальное намерение Прохорова — стать премьер-министром при президенте Владимире Путине, о чем миллиардер ранее неоднократно заявлял. В связи с этим Белковский называет выдвижение Прохорова «чистым фейком и блефом».

«Он хочет быть премьер-министром при президенте Владимире Путине, он неоднократно сообщал об этом в частных беседах разным людям», — делится своим мнением эксперт.

«Он рассчитывает, что Владимир Путин кинет Медведева в последний момент как непопулярного и неэффективного человека и поставит его премьером для того, чтобы успокоить либеральную общественность», — говорит Белковский.




Комментирование закрыто.