Беларусь укрепляет свою ПВО российскими комплексами

"Хвиля"

Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси, первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский, передает БТА «БЕЛТА».

«Они уже в пути и в ближайшее время поступят на вооружение ВВС и войск ПВО», — сказал Петр Тихоновский.

Кроме того, Петр Тихоновский сообщил, что завершено создание новой белорусской радиолокационной установки «Роса». В скором времени она поступит на вооружение. «Это тоже эффективное средство», — добавил начальник Генерального штаба. Отвечая на вопрос по поводу возможности поставки в Беларусь российских комплексов «Искандер», Петр Тихоновский сказал, что это дело времени. «Перспективы оснащения авиации достаточно серьезны», — добавил он.

В этом году было принято и поставлено на вооружение более 108 образцов. В том числе одним из основных направлений военно-технического сотрудничества с Россией является закупка стрелкового оружия, боеприпасов, комплектующих, запчастей, имущества и оборудования к авиационной технике и технике связи. Также при этом взаимодействии проводится ремонт и модернизация авиатехники, техники ПВО, радиоэлектронной борьбы, продлеваются сроки хранения и эксплуатации зенитных управляемых ракет.




Комментирование закрыто.