Беларусь предложила Украине закончить «торговую войну» единственным разумным способом

"Хвиля"

Приглашение посетить производственные мощности украинской стороне направил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Согласно распоряжению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Ивана Бисюка, группа украинских специалистов проведут аудит и инспектирование белорусских молокоперерабатывающих предприятий на этой неделе.

Проверки пройдут на заводах, экспортирующих молочную продукцию в Украину.

«Сейчас нам удалось установить конструктивный диалог с Беларусью, которая согласилась с замечаниями, которые мы выдвинули к молочной продукции. Надеемся, что инспектирование местных предприятий позволит скорее урегулировать эту ситуацию», — отметил Бисюк, пишет Главком.

Напомним, с 1 марта Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси. Такое решение было обусловлено систематическим нарушением ветеринарно-санитарных требований Украины при импорте продукции из Беларуси, в частности, превышением содержания антибиотиков в продукции.




Комментирование закрыто.