Беларусь построит стену на границе с Украиной, — Лукашенко

Белта

александр лукашенко

Общаясь с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал возвести инженерные сооружения на границе с Украиной.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», – заявил Лукашенко.

Президент также пообещал «разобраться» с теми гражданами Беларуси, которые участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины.
«С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать – это значит убивать – не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал – труп привезли», – сказал Лукашенко.

Теперь Беларусь будет очень серьезно «сортировать» въезжающих людей, чтобы в страну не попали бандиты, отметил Лукашенко.

«Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать – милости просим», – добавил Лукашенко.




Комментирование закрыто.