Бекешкина рассказала, сколько украинцев могут не пойти на выборы президента или пока не определились

Гордон

Ирина Бекешкина

В настоящее время больше половины украинцев не определились, кого поддержать на выборах президента страны, либо решили вообще не принимать участия в голосовании.

Об этом заявила в комментарии изданию «ГОРДОН» социолог Ирина Бекешкина.

«Очевидно, что разочарование в нынешних политических лидерах и политиках вообще очень высоко. Согласно последним исследованиям, сейчас около 60% украинцев либо не пойдут на выборы, либо не определились, за кого голосовать. И когда мы спрашиваем у людей, нужны ли стране новые политические лидеры, более 60% респондентов отвечают «да». Однако лишь 19% опрошенных видят в Украине таких новых лидеров. За того же Вакарчука (украинский музыкант Святослав Вакарчук. – «ГОРДОН») готовы проголосовать около 7% украинцев. Мы проводили опрос по президентским выборам. И 14,5% набрал вариант «другой кандидат». Это был самый популярный вариант ответа. Люди хотят видеть у власти других, новых лидеров», – подчеркнула социолог.

По ее словам, если Вакарчук собирается идти в политику, участие в президентских выборах было бы полезным для него.

«Нужны известные лица – за темную лошадку никто не проголосует. Это должен быть человек с хорошей репутацией и, лучше всего, не из политических кругов. Вакарчук соответствует этим требованиям. Но одно дело симпатизировать человеку и совсем другое – считать, что он может справиться с должностью президента. Даже если Вакарчук и примет участие в президентских выборах, вряд ли он будет рассчитывать на победу. В какой-то мере ему помогла распространенная информация, что в президентском рейтинге он находится в числе лидеров. Хоть сам он и заявляет, что не собирается участвовать в выборах, для него это было бы полезно. Если, конечно, он вообще собирается идти в политику. Это была бы очень хорошая заявка», – отметила Бекешкина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.