Бедные депутаты ищут в карманах украинцев «пропавшие» $8 млрд

Хвиля

По словам парламентария, «у нас минусовое сальдо в прошлом году было $10 млрд. То есть через систему обменных пунктов наличными обменивалась эта сумма, а в систему депозитных счетов возвращались $2 млрд. То есть, $8 млрд где-то оседали. Возможно, это в карманах, в домах, а значительная часть этих денег попросту выходила за пределы страны».

{advert=1}

«Хвиля» уже приводила мнение о том, что сегодня если вы имеете в телефоне номера пары знакомых «менял», у вас нет проблем с обменом. Для того, чтобы запретить обмен валюты из рук в руки, необходимо вообще отменить доллары и запретить их держать в карманах под страхом уголовной ответственности.

Вместе с тем, теневой рынок валюты должен еще больше захлестнуть Украину. Люди должны еще сильнее удостовериться, что государство – враг экономики, враг их личного права распоряжаться своими деньгами. Люди должны помнить, что деньги из бюджета дерибанятся, а ограничение хождения валют, доллара введены в связи с тем, что гривна вот-вот обвалится, и у государства плохи дела. Это их проблемы.

Очевидно, понимая вред о своих действий для «своего» государства, Нацбанк с понедельника будет решать вопрос о частичной отмене правил обмена валюты по паспорту (в качестве одного из вариантов предлагается разрешить свободно менять до 1 тыс долл).




Комментирование закрыто.