База военных складов в Балаклее выглядела как обычная свалка, — Казанский

Хвиля

baza-v-balaklee1

Несколько лет назад база военных складов в Балаклее выглядела как обычная свалка, на территории которой под открытым небом без всяких предохранительных мер ржавели тонны боеприпасов.

Об этом пишет Денис Казанский в своем блоге.

«Снаряды в бурьянах, гнилые ящики, деревянные сараи… Так выглядел крупнейший украинский склад боеприпасов перед началом войны. Не удивительно, что все это хозяйство взлетело на воздух. Не известно, что именно случилось в Балаклее. Был ли пожар результатом диверсии или начался из-за халатности. Но в любом случае понятно, что военный склад был очень уязвимым местом», — написал он.

baza-v-balaklee2

Журналист отметил, что большая часть территории складов боеприпасов была открыта, а значительная часть содержимого складов было просто взрывоопасным мусором.

baza-v-balaklee3

«Десятилетиями Балаклея жила на этой пороховой бочке, и вот она, наконец, рванула. Свою лепту в балаклейскую трагедию внес каждый украинский министр обороны. Долгие годы все знали, в каком состоянии находится все это хозяйство, и никто ничего не сделал», — написал Казанский.

baza-v-balaklee4

Он подчеркивает, что взрыв военных складов – это закономерный результат многолетней деградации государства.

baza-v-balaklee5

«Что-то у нас разваливается и взрывается само. Где-то помогает враг. Но итог в любом случае один и тот же — развал, убытки, смерти. Фотографии из Балаклеи — наглядное свидетельство того, как коррупция подтачивает и ослабляет государство, и несет угрозу его жителям. Никто не верил, что гнившие при всех властях военных склады однажды взорвутся. Надеялись на авось, на удачу. Но любое везение когда-нибудь заканчивается. Пора браться за ум. Иначе деградация будет продолжаться и нести с собой новые техногенные катастрофы», — резюмировал Казанский.




Комментирование закрыто.