Байден требует уволить Шокина, — депутат

Хвиля

Виктор Шокин

В США недовольны борьбой генпрокурора с коррупцией.

На встрече вице-президента США Джо Байдена с нардепами был поднят вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина. Об этом написала на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Она отметила, что в ходе встречи обсуждались четыре ключевые темы: коррупция и перезагрузка правительства; нарушение Россией минских соглашений в контексте конституционных реформ и закона о выборах на оккупированных территориях, а также аннексия Крыма.

По ее словам, остро стал вопрос коррупции, и в целях борьбы с ней, Байден заявил, что нужно перезагрузить правительство и уволить Генпрокурора Виктора Шокина.

«Коррупция. Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбрано через независимые комиссии. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряны в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти», — говорится в тексте.

Она добавила, что эта встреча была знаковой, поскольку после нее Байден будет общаться уже с президентом и премьер-министром.




Комментирование закрыто.