«Батькивщина» не будет поддерживать налоговую реформу правительства, — Тимошенко

"Хвиля"

Тимошенко

Юлия Тимошенко заявила, что «Батькивщина» не будет поддерживать проект Налогового кодекса,  разработанный Кабмином под руководством  Наталии Яресько,  на базе которого правительство расчитало показатели государственного бюджета на 2016 год.

Об этом она заявила в эфире «Подробностей недели» на телеканале Интер, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Тимошенко сказала, что законопроект Кабмина предполагает радикальное повышение налогов для граждан и предприятий, являющихся «преступлением против украинцев».

Кроме того, Тимошенко раскритиковала увеличение налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и граждан.

«Налог на доходы физических лиц правительство планирует поднять с 15% до 20%, а для предприятий налог на прибыль планирует увеличить с 18% до 20», — сказала лидер «Батькивщины»

Тимошенко отметила, что депутаты фракции будут поддерживать проект Налогового кодекса, разработанный профильным комитетом, поскольку в документе предлагается «реальное снижение налогов, дается возможность для работы предприятий, а люди снимаются лишние налоги».

Ранее «Хвиля» опубликовала анализ Андрея Длигача «В чем разница между налоговыми реформами МинФина и Комитета ВРУ«, где были рассмотрены отличия между проектами Налоговой реформы в версии Кабмина  Верховной Рады. 




Комментирование закрыто.