Барские замашки БЮТ губят оппозицию

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Так, комментируя последние инциденты в оппозиции между БЮТ и Натальей Королевской, а также на выборах мэра Обухова, Бондарчук отметил, что, конечно, объединить разные партии и разных лидеров тяжело. «Это как в семье, где много родственников, и все вроде близкие, но у каждого есть своя позиция. Очень сложно понять друг друга», — сказал он.

В то же время, по словам политика, хоть союз и очень хрупкий, но надо находить возможность разговаривать. «Просто выставлять условия в контексте, что мы, мол, более рейтинговая партия не замечаем менее рейтинговые, — неправильный диалог. «Я не знаю, что произошло между руководством «Батькивщины» и Королевской. Но я знаю, что это потеря для Объединенной оппозиции», — отметил Бондарчук.

«С мэром — тоже. Руководители более рейтинговых партий, которые называют себя лидерами оппозиции, должны понимать, какие вызовы и ответственность перед ними стоят. Амбиции этих людей не позволили договориться. А суммарный результат, например, от «Батькивщины» и «УДАРА» был выше, чем у кандидата от Партии регионов. Для меня дико, что они не смогли найти общий язык», — добавил он.

«Если такое будет и на парламентских выборах, то грош цена таким лидерам», — подытожил Бондарчук.




Комментирование закрыто.