Баррозу и Ромпей призвали Януковича провести реформы

"Хвиля"

Виктор Янукович, Герман вон Ромпей, Жозе Мануэль Баррозу

На 68-й Генеральной Ассамблее ООН глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Совета ЕС Герман ван Ромпой призвали Виктора Януковича продемонстрировать прогресс в осуществлении реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС

В тексте их совместного заявления отмечается, что «с намерением создать условия, благоприятные для подписания соглашения об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли до Вильнюсского саммита в ноябре, два президента призвали президента Януковича осуществить решительные действия и добиться видимого прогресса относительно критериев, установленных Советом иностранных дел ЕС в декабре 2012 года, включая вопрос избирательного правосудия”, — передает УНИАН. 

Заявление было сделано после совместной встречи Баррозу, Ромпея и Януковича.

Кроме того, президент Украины Виктор Янукович провел коллективную встречу сразу с несколькими президентами стран Центральной и Восточной Европы, сообщает пресс-служба главы государства.

На ней Янукович вновь пообещал, что Украина настойчиво идет в Европу и работает над подписанием ассоциации на саммите в Вильнюсе.

На этой встрече в Нью-Йорке Янукович общался с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, Президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем, Президентом Эстонской Республики Тоомасом Хендриком Ильвесом, Президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем, Президентом Республики Болгария Росеном Плевнелиевым, Президентом Республики Хорватия Иво Иосиповичем, Президентом Республики Словения Борутом Пахором.

Глава украинского государства поблагодарил президента Польши Бронислава Комаровского и других участников встречи за желание встретиться и пообщаться перед важным вильнюсским саммитом. В свою очередь, Бронислав Комаровский  сказал, что в Нью-Йорке собрались собрались друзья Украины, которые хотят поддержать ее в евроинтеграционных стремлениях.

Изображение: пресс-службы президента Украины




Комментирование закрыто.