Банковая завершает подготовку законопроекта по выборам в ЛДНР, — Рахманин

ZN.UA

Сергей Рахманин

Администрация президента Украины завершает подготовку законопроекта о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом пишет в новой статье в «Зеркале недели» известный украинский журналист Сергей Рахманин.

“По нашей информации, группа Руслана Князевича, сотрудничавшая с немецкими спецами и контактировавшая с экспертами из БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека, одного из институтов ОБСЕ) практически вышла на финишную прямую. Документ уже в ближайшее время может быть надлежащим образом оформлен и направлен в Раду”, — утверждает он.

При этом журналист не берется утверждать, когда это законопроект появится в Верховной Раде, поскольку депутатский корпус еще даже не видел его в глаза.

“Никто из наблюдателей не берется судить и о том, суждено ли проекту стать законом. Нерепрезентативный опрос представителей различных парламентских фракций подтвердил, что пока за документ с таким названием большинство народных избранников голосовать не готово”, — указывает Рахманин.

Тем не менее, протолкнуть законопроект в Раде Банковая вполне может. «Банковая еще не приступала к активной работе с депутатскими сообществами. А насколько власть изобретательна и настойчива, когда следует оперативно продавить нужное решение, общеизвестно. Вопрос, насколько ей нужен этот закон. И насколько ей нужны эти выборы”, — резюмирует Сергей Рахманин.

Как известно, вчера общественный корпус «Азова» провел акцию протеста под парламентом и предупредил, что принятие закона о выборах будет иметь тяжелые последствия для власти.

Напомним, что вчера же стало известно, что экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский посоветовал Украине на время забыть об оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Юрий Романенко в своем комментарии объяснил, почему Сикорский абсолютно прав.




Комментирование закрыто.