Банковая готовит новые атаки на Авакова, — СМИ

Олигарх

Аваков Порошенко

В ближайшее время Банковая готовит новые атаки на окружение главы МВД Арсена Авакова.

Об этом пишет обозреватель издания  «Олигарх» Сергей Медведь в статье «Осеннее уравнение: Арсен+Юля и свободный член»

«Подконтрольные главе МВД организации активистов не раз досаждали президенту — взять хотя бы Нацкорпус, который устроил поездку к резиденции Петра Порошенко в Козыне, скопировав аналогичную акцию Автомайдана времен Виктора Януковича — еще и сделал это в отсутствие Петра Порошенко, чем выбили у него из рук козырь «публичности» (президент мог бы выйти к осаждающим резиденцию активистам)», — напоминает автор материала.

В ответ Банковая контратаковала Авакова, инициировав «дело Трояна» (обвинение замглавы Нацполиции Вадима Трояна в получении взятки, которое, впрочем, было спущено на тормозах в июле), арест генерала Сергея Будника, который руководит полицией охраны (также взятка), смена главы Госпогранслужбы, курировавшего ресурсный проект «Стена» в интересах «фронтовиков».

«Если отстоять Трояна для Авакова было делом чести, и он приложил к вызволению зама максимум усилий, то в случае с Будником отпустил дело на самотек (с чем и связано то, что генералу предъявили обвинения)», — рассказал  изданию источник, близкий к МВД.

«Судя по динамичности развития событий, в ближайшее время мы станем свидетелями новых атак Банковой на Арсена Авакова, — пишет Сергей Медведь. — Они будут производиться против окружения министра, его бизнес-интересов, но не затронут Авакова лично на должности — ведь АП выгодно формально сохранять его в кресле министра, дабы не разваливать коалицию. При этом сам глава МВД, по данным «ОЛИГАРХА», пока не готов к активному отпору».

Напомним, что ранее руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко объяснил, почему сегодня Арсену Авакову не выгодно рвать политический союз с Петром Порошенко. Смотрите подробнее в «Аваков уходит к Тимошенко: схема «Дейнерис Таргариен и Джона Сноу в Украине»




Комментирование закрыто.