Банки начали передавать налоговой информацию о том, кто сдает валюту. На очереди — бандиты?

"Хвиля"

Передает информационное агентство Голос.ua.

{advert=1}

Так, издание ссылается на рассказ радиослушателя Олега из Донецка, который в эфире программы РозворотUA на Радио Эра ФМ сообщил, что 30 сентября он приобрел $2 тыс. в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.

По его словам, вскоре после этого он получил письмо из Налоговой, в котором его в обязательном порядке вызывают в ГНС для декларирования суммы в 16 тыс. грн.

«Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству», — заверил радиослушатель.

Между тем, глава информационно-аналитического центра Forex CLub в Украине Николай Ивченко заверил, что Налоговая не имеет права получать такую информацию, поэтому являться в ГНС по закону не нужно, следует сразу обращаться в суд.

«Вы не обязаны приходить и ничего объяснять откуда у вас деньги», — подчеркнул эксперт, и посоветовал обратиться к юристу.

{advert=2}

Примечательно, что 30 сентября глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко заявил, что его ведомство не намерено собирать паспортные данные граждан, которые меняют валюту в банках и обменных пунктах.

На очереди, очевидно, передача информации о том, кто сколько покупал и продавал валюты начнет постуапать в криминальные структуры.




Комментирование закрыто.