Балога рассказал, почему началась война между Порошенко и Тимошенко

Хвиля

Народный депутат Виктор Балога рассказал о причинах конфликта между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, который начался ещё в 2005 году во времена президентства Виктора Ющенко.

Об этом он в интервью Украинской правде.

«Когда Ющенко шел на выборы президента, то создал большую украинскую команду. В ту большую команду попала и Тимошенко, которая претендовала на премьерство. В то время господин Порошенко тоже претендовал на должность премьера. Конфликт на ровном месте, потому что команда расширилась, претендентов на вторую должность в стране как минимум двое. Более того, что Порошенко, что госпожа Юлия — авторитарные и не терпят конкуренции. Это и послужило большим конфликтом в 2005 году, в результате чего произошла отставка правительства Тимошенко», — отметил Балога.

Депутат рассказал, что Виктор Ющенко позволял расширять полномочия и Тимошенко, и Порошенко.

«Он понимал, что от этих полномочий ничего не изменится, ведь окончательное решение будет принимать он. Напомню, что на момент формирования правительства было еще полномочиями президента, тогда была президентская форма правления. Он имел переходный год Конституции, а новая Конституция вступала в силу только с 2006 года. В любой момент Ющенко мог снять любого министра или премьера. Поэтому он давал им возможность брать на себя столько, сколько они потянут. Я считаю, что это хорошее качество Ющенко, который не хотел контролировать все до Facebook`а и комментариев там, как некоторые нынешние политики. Ющенко — это тот человек, который давал максимум полномочий, если ты тянул и мог это нести. Этим воспользовался и Порошенко, и Тимошенко», — сказал Балога.

Отвечая на вопрос, может ли случиться так, что Тимошенко и Порошенко сделают шаг назад и попытаются пойти на новую «ширку», Балога заявил: «Этого не произойдет никогда. Они генетически живут на разных уровнях. Именно этой «ширки» не будет».

Депутат отметил, что Тимошенко и Порошенко принадлежат к одному типу людей и не отличаются друг от друга.

«Они одинаковые типажи. Они совершенно не терпят конкуренции и хотят быть во всем первыми», — подчеркнул Балога.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.