Балога признался, почему он заинтересован в решении конфликта с «Правым сектором»

Закарпаттячко

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога заявил о своей готовности помогать всем, кто возьмется за установление истины в перестрелке, которая произошла 11 июля в Мукачево.

«И не имеет значения — это следственная комиссия, или Генеральная прокуратура. Это мой долг и как народного депутата, и как гражданина, — говорит он. — Но, хочу сказать тем, для кого страна — не более, чем предмет пиара: коррупция и субъективность является признаком превышения власти и превосходства. И очень скоро мы докажем кто есть кто в этом правительстве».

Также он отметил, что он как никто другой заинтересован в решении конфликта в Мукачево, поскольку, в отличие от любого члена правительства, его семья живет в этом городе.

Отметим, что нардеп Ланьо вчера заявил, что «Правым сектором» на Закарпатье Ярош не командует, их финансирует Балога.

Напомним, позавчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника.

Сегодня Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» не покидал зону АТО.

Также рекомендуем еще тексты по теме: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, которы поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

О перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево».

По материалам: Закарпаттячко 




Комментирование закрыто.