Балога призвал Президента сделать срочное заявление по Дебальцево

Хвиля

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить ситуацию с украинскими военными под Дебальцево.

Об этом он написала в своем блоге на Фейсбук.

«Господин Президент. Мы с Вами хорошо знаем, что Дебальцево уже не наше, — пишет он. — Блокирование через СМИ правдивой информации о реальном положении дел, уже никого не спасет и никому не поможет. Штаб АТО врет не хуже, чем россияне. Самое главное, что эту ложь хорошо видно — там столько людей, скрыть что-то невозможно».

«Так как там стоят мои земляки, могу сказать одно — силы у ребят есть. Но, когда никто ничего не делает — люди теряют веру,» — констатирует политик.

«Вы знаете, что нужно действовать — либо военно, либо дипломатично. Иными словами, либо мы отменяем для этого региона перемирие, которого там никогда не было, включаем артиллерию и доставляем туда технику и боекомплект. Или принимаем решение о выводе войск, — предлагает решение Балога. — Я об этом говорю с 31 января. Сегодня об этом уже открыто говорят эксперты и сами военные. Решение нужно принимать НЕМЕДЛЕННО!»

Напомним, ранее заместитель командира 25-го батальона «Киевская Русь» сообщал, что Дебальцево на 90% захвачено, командование на связь не выходит.




Комментирование закрыто.