Балчун отвергает обвинения Омеляна: Министр отвлекает внимания от своих просчетов

Хвиля

Войцех Балчун

Войцех Балчун отвергает обвинения министра инфраструктуры Владимира Омеляна и объяснил их собственными просчетами министра.

«Заявляю: вся истерика вокруг «Укрзализныци» делается для отвлечения внимания от собственных просчетов», — написал он в своем Facebook в четверг.

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» прокомментировал обвинения министра в отсутствии сделок по закупке локомотивов с General Electric, Bombardier и незаинтересованности в закупке электричек за кредитные средства.

«EUR100 млн на электрички? Супер! Пассажиры ежедневно проклинают УЗ за качество пригородных перевозок. Но никто не спрашивает: на каких условиях УЗ получит этот кредит. Какие курсовые риски возьмет на себя? Одной из причин катастрофической ситуации в УЗ является кредитный портфель в иностранных валютах. 15 млрд грн убытков в 2015 году только из-за курсовой разницы. Об этом никто не будет спрашивать, а он скажет, что Балчун не хочет покупать электрички», — отметил В.Балчун, добавив, что «Укрзализныця» не может закупать локомотивы без проведения тендера.

Глава «Укрзализныци» также отверг обвинения министра в коррупции в компании.

«Нет прокурорских дел, арестов — почему Балчун не борется с коррупцией? Есть дела в прокуратуре, обыски, аресты — это повод, чтобы приписать Балчуну покрытие коррупционных схем в УЗ», — написал Балчун.




Комментирование закрыто.