«Азов» сделал заявление относительно конфликта в Мукачево

Хвиля

Батальон Азов 2

Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированна противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой.

 

Об этом говорится в заявлении полка «Азов» относительно конфликта в Мукачево:

«Очень жаль, что в конфликт за право «крышевать» контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты.

Мы понимаем недовольство украинского общества и патриотов негативными тенденциями в государстве. В то же время отмечаем важность недопущения внутреннего противостояния в стране, которая ведет тяжелую войну с мощным противником.

Украинское общество должно быть мобилизованным и консолидированным и противодействовать всеми силами открытию вторичных фронтов внутри страны. За это ответственность лежит как на власти, так и на патриотической общественности. Место патриотов с оружием на Востоке.

Из сложившейся ситуации страна должна сделать надлежащие выводы. Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. «Азов», со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта.

С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной Рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги, как главных виновников конфликта. А также — взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности», — говорится в заявлении.

Напомним, также депутат Тетерук призвал представителей «Правового сектора» сложить оружие.

Также рекомендуем жесткий анализ Святослава Швецова по ситуации «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево«.




Комментирование закрыто.