«Азов» объявил о начале собственной люстрации

Хвиля

люстрация

Национальный корпус «Азов» берет на себя инициативу проводить люстрацию чиновников, которые привели к разрушению Украины.

О причинах такого решения и критериях отбора персон для люстрации сообщает пресс-служба «Азова».

«Тысячи погибших на фронте и в водовороте борьбы общественного сектора. Утраченные территории, миллиардные долги. Несуществующие экономика и социальное обеспечение бедных. Деградация образования и науки. Голодные смерти и импотентная медицина. Это не результат бедности нашей страны, или же неспособности ее потенциала. Это не результат малообразованности народа или нехватки светлых голов. Это не результат апатии нации на события в самой стране. Это результат коррупции», — говорится на странице НК «Азов».

«Это результат действия тех, кто последние четверть века накапливал свои богатства разрушая экономику, законы, человеческие судьбы, а вместе с тем выталкивал из страны тех, кто стремились и могли работать на ее благо», — указано заявлении «Азова».

«Продажные чиновники, судьи и депутаты не несут никакой ответственности за свои проступки. Созданная ими система круговой поруки образовала закрытое состояние людей, которые живут в своем мире лжи, дорогих авто и ресторанов. Инициированные общественностью открытые процессы, расследования или люстрации ни к чему не привели», — констатирует «Азов».

Украине необходимы решительные меры. Поэтому НК «Азов» выступает с инициативой проводить люстрацию чиновников. Критериями отбора персон для люстрации станут:

  • наличие незаконных сумм денег или собственности, превышающих законные доходы;
  • действия, компрометирующие персон и указывали на их несправедливость в принятии решений, совершения админдавления.

Источниками выявления таких лиц станут:

  • независимые журналистские расследования;
  • материалы официального декларирования доходов;
  • жалобы пострадавших от доказанных несправедливых действий.

«Мы уверены, что только прямым действием нам удастся выявить таких оборотней и осудить их преступную деятельность общественным методом и остановить ее навсегда. Мы начнем вытаскивать зверя из логова», — пишет «Азов».

Напомним, несколько дней назад глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в публичном обращении к президенту и главнокомандующему Украины Петру Порошенко и руководителям силовых структур обвинил руководство Нацгвардии в поддержке сепаратистов. Также он обвинил руководителей НГУ в получении 21% отката с каждой закупки. В свою очередь, Нацгвардия отреагировала на обвинения Билецкого. 




Комментирование закрыто.