Азарову уже не терпится решить дело Тимошенко

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азарова понял, что дело Тимошенко нужно как-то решать.

Об этом он сказал сегодня перед началом заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС в Люксембурге, передает УНИАН.

«Конечно же, как премьер-министр, участвующий в переговорном процессе с ЕС, сталкивающийся с вызванными «делом Тимошенко» препятствиями на интеграционном пути, просто как гражданин, в конце концов, я желаю скорейшего разрешения этой коллизии», – сказал он.

Впрочем, Николай Янович считает, что дело Тимошенко нужно решать в рамках судебной системы. Он также заявил, что интеграция Украины в ЕС не должна быть привязана к данному делу.

«Ассоциация Украины с ЕС – это большая цель, адаптация украинского правосудия к европейским стандартам – это важная составляющая общего процесса. И реализована она будет тем лучше, чем более высоких уровней взаимодействия и сотрудничества мы достигнем», – подчеркнул Азаров.

Как известно, сегодня глава МИД Польши заявил, что сомневается, что Украина получит ассоциацию с ЕС, учитывая, что до сих пор не выполняла ряд требований Евросоюза.

Отвечая на вопрос существует ли риск срыва подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: «Очевидно, если Украина не сделает то, что должна, то договор не будет подписан, — сказал Сикорский.

 




Комментирование закрыто.