Азаров спустит в унитаз $200-300 млн кредитных средств

"Хвиля"

В начале октября 2011 года состоялась встреча главы Минрегионстроя Анатолия Близнюка и директора Департамента устойчивого развития Всемирного банка Питера Томсона, во время которой тот пообещал выделить Украине 200-300 миллионов долларов. До этого момента никакие туры по Европе не приносили столько денег украинской канализации.

{advert=1}

Они обсудили вопросы реализации совместного проекта «Развитие городской инфраструктуры», который осуществляется при финансовой поддержке Всемирного банка, сообщает пресс-служба ведомства.

«Развитие городской инфраструктуры» — это кампания по совершенствованию водоснабжения, водоотведения и содействия повышению эффективности работы 15 различных коммунальных предприятий в Одессе, Чернигове и Киеве. Проект стартовал в 2009 году и завершится в конце 2012-го.

Как сообщил Анатолий Близнюк, с июня по сентябрь 2011 года Минрегионстрой смог дополнительно привлечь 6,6 миллиона долларов до общего объема бюджета проекта.

«Мы придерживаемся стратегии привлечения не только заемных средств, но денег государства и городской общины. Это дает необычайно сильный синергетический экономический эффект, способствует развитию активности и правосознания местного сообщества», — подчеркнул министр.

В целом, за время реализации проекта, Украина дополнительно профинансировала проект на 21,5 миллиона долларов, что составляет 15,4% от общей суммы займа. Также осуществлены почти все необходимые закупки, о чем еще летом этого года свидетельствовали специалисты Всемирного банка.

{advert=2}

До конца реализации проекта «Развитие городской инфраструктуры» осталось 15 месяцев, поэтому руководитель Минрегиона призвал Томсона ускорить некоторые важные процедуры финансирования.

Томсон одобрил стратегию софинансирования и сообщил, что Украина в ближайшие время получит от Всемирного банка от 200 до 300 миллионов долларов на реконструкцию и замену изношенных систем водоснабжения и канализации.

Источник: Деньги




Комментирование закрыто.