Азарову советуют девальвировать гривну

"Хвиля"

Действия Национального банка Украины по накачиванию финансового рынка гривневой массой могут быть правильными, уверяют эксперты, поскольку девальвация национальной валюты укрепить финансовую систему страны.

Как пишет Голос.ua, если власть согласится на умеренную девальвацию гривны, то до конца года доллар может подорожать до 8,5-8,7 грн, считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

«Девальвировать гривну на 2-3 копейки — рационально. Возможно, так и будет. Но об этом мы узнаем после марта-апреля, когда станет понятно, как развиваются отношения Украины с МВФ», — сказал он.

Экономист также отметил, что переход к умеренной девальвации гривны был бы уместен, а ее ослабление до 8,7 за доллар не является критическим.

«Именно на этом настаивала и миссия МВФ, когда рекомендовала украинскому правительству провести более мягкую валютную политику с меньшей привязкой и фиксацией. На начальном этапе возможно расширение курсового коридора и уменьшение администрирования на валютных рынках», — пояснил Юрчишин.




Комментирование закрыто.