Азарову лучше ходить пешком, чем говорить глупости, — эксперт

"Хвиля"

Николай Янович поинтересовался, какая стипендия у учащихся ДНУ. Присутствующие в аудитории ответили, что более 700 гривен. Азаров высказал удовлетворение таким размером стипендии: «Считаю, что стипендии, составляющей четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду». Из зала заметили, что на проезд на учебу ежедневно уходит 12 гривен. «А пешочком? — парировал Премьер-министр. Студенческие годы — это время испытаний»

{advert=1}

«Пенсия в 900 гривен — это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него неважное. Поэтому если на чашах весов — повышение стипендии или пенсии — что я должен выбирать?» — задал риторический вопрос Премьер-министр

Эксперт Александр Роджерс так прокомментировал «Хвиле» это заявление премьера:

— Во-первых, почему бы Николаю Яновичу самому не ходить на работу пешком? Это полезно, да и позволит сэкономить гораздо больше, чем по 12 гривен в день (особенно, если распродать парк престижных автомобилей Кабинета Министров). А сэкономленные деньги можно будет направить на увеличение пенсий.

— Премьер-министры Швеции, например, ходят на работу пешком. Как и мэры многих шведских городов. Для них это добрая традиция, позволяющая, кроме всего прочего, узнать мнение граждан о своей работе. Неужели Николай Янович боится, что кто-то недоволен его выдающимися достижениями на ниве распила бюджета роста ВВП?

— Во-вторых, все мы прекрасно знаем, что бюджетные средства идут не на рост стипендий и пенсий, а на целевые безвозмездные субвенции в адрес частных предприятий, принадлежащих сыну самого господина Азарова, а также его ближайших соратников по Кабинету Министров. Поэтому слезливые речи о судьбах голодающих пенсионеров на фоне Межигорья и прочих дворцов народ не впечатляют, а могут только разозлить.

Напомним, что сегодня в открытом письме к премьер-министру глава молодежных профсоюзов Антон Дмитриев предложил Азарову поменять стипендию на зарплату премьера.

Иногда лучше жевать, чем говорить. А некоторым лучше жевать непрерывно… можно — на ходу, по дороге на работу.

{advert=2}




Комментирование закрыто.