Азарову чернобыльцы помешали модернизировать страну

"Хвиля"

«В этом году у нас было много непредвиденных расходов: например, более 6 млрд. было выплачено по судебным решениям. Это не позволило нам выполнить целый ряд программ капитального характера, потому что в первую очередь финансировались расходы на зарплату, пенсии, социальную помощь», — сказал Николай Янович.

Премьер отдельно сделал акцент, что «любые незапланированные выплаты, а в данном случае они не зависят от Правительства, объективно приводят к невыполнению своих обязательств».

Напомним, что судебные иски, о которых говорит Азаров, последовали от чернобыльцев, которых государство попыталось лишить законных пособий.

В связи с этим «Хвиля» советует Николаю Яновичу обратить внимание на деятельность своих сподвижников. В частности, НАК «Нафтогаз» в 2011 году закупил две буровые вышки стоимостью 800 млн. долларов.  Беглый анализ показывает, что тендеры были проведены с коррупционной составляющей, что привело к потери минимум 400-500 млн. долларов или 4 млрд.гривен. Если бы правительство не так тщательно пилило бюджет, то, глядишь, и на модернизацию хватило бы и на корпоративы кабминовские хватило бы.




Комментирование закрыто.