Азарова взволновало резкое падение товарооборота с Россией

"Хвиля"

Азаров Николай

Премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоился значительным падением товарооборота между Украиной и Россией.

Об этом он заявил выступая на отчетно-выборной конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

«Россия опасается, что поток товаров из ЕС пойдет на российский рынок и им придется отгораживаться», — сказал премьер.

«Для нас сейчас, на самом деле, ключевая проблема — это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота», — отметил Николай Азаров.

Глава украинского правительства считает, что это породило серьезные экономические проблемы для Украины.

«Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему», — отметил он.

Комментарий «Хвилі«: На самом деле, падение товарооборота с Россией напрямую связано с падением потребление газа из России, которое снизилось на 30% в этом году. Поэтому, если Азаров хочет увеличить товарооборот с РФ, то Украине просто нужно покупать больше газа. И проблема решится сама собой.

Однако, Николай Азаров ранее заявил, что Украина к 2020 году сократит потребление газа практически до нуля из-за программы диверсификации, а также из-за добычи сланцевого газа американскими компаниями. Из этого можно сделать вывод, что товарооборот с Россией будет продолжать уменьшаться. Вот такое логическое противоречие.


2 комментария

  1. «Это — не политический класс. Это – мафия. Это – хунта. Можете назвать как угодно, но это не политики. Это люди, которые торгуют своей страной и которые издеваются над своим народом. Поэтому лучше не иметь вообще никакого политического класса, чем иметь тот, который есть сегодня», — пояснил Яценюк..
    …а когда станешь Президентом, то сможешь сколько угодно менять жизнь народа к лучшему! Украина для людей? 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,… (Еккл.7:20,21) Сайт многодетных: lukava-vlada.narod2.ru

  2. Это только начало..