Азарова просят придумать наказание главе Минюста за саботаж

"Хвиля"

Об этом, как сообщает пресс-служба политика, Бережная заявила в комментарии представителям СМИ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По словам Бережной, халатность чиновников Министерства юстиции Украины является главной преградой на пути к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

«По моей информации, на сегодняшний день Украина более чем на 80% выполнила первую фазу плана либерализации визового режима, однако дальнейшее продвижение к результату стоит под большим знаком вопроса. В первую очередь, из-за торможения Министерством юстиции вопроса о введении биометрических паспортов, что является главным условием безвизового режима с ЕС», — подчеркнула Бережная.

Народный депутат также считает, что ответственные за либерализацию визового режима с ЕС  ведомства должны ускорить  вопрос принятия антидискриминационного законодательства и создать национальный антикоррупционный орган, что также является условием дальнейшего продвижения к безвизовому режиму.

«Чтобы ускорить эти процессы, я через СМИ хочу обратиться к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением  вынести Александру Лавриновичу выговор за откровенный саботаж в вопросе либерализации визового режима с ЕС», — отмечает Бережная.

Народный депутат также подчеркнула, что «закон о биометрических паспортах был принят парламентом, но именно стараниями министра юстиции Александра Лавриновича был ветирован Президентом. При этом Министерство юстиции затягивает (очевидно, намеренно) принятие нового закона. А это чревато непредсказуемыми последствиями, вплоть до того, что отбросит сроки введения безвизового режима с ЕС на многие годы».

Ирина Бережная предлагает премьер-министру разобраться в данной ситуации и потребовать от Министра юстиции Украины отчета о выполнении Плана действий по либерализации безвизового режима уже на ближайшем заседании Кабмина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.